欢迎来到原中小学凯时国际首页资源网!

精选交通法规考试试题及答案

试题 时间:2017-08-07 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  1.机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属于

  A.违章行为

  B.违法行为

  C.过失行为

  D.过错行为

  答案:B

  2.尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当

  A.取得临时通行牌证

  B.到机关备案

  C.直接上路行驶

  D.在车窗上张贴合格证

  答案:A

  3.已达到报废标准的机动车上道路行驶。

  A.允许临时

  B.不得

  C.经维修后可以

  D.缴管理费后可以

  答案:B

  4.允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有

  A.运输管理部门

  B.机关交通管理部门

  C.工商部门

  D.税务部门

  答案:B

  5.驾驶人在道路上驾驶机动车时,

  。

  A.只需携带驾驶证

  B只需携带行驶证

  C.必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、检验合格标志

  D.应携带出厂合格证明或进口凭证

  答案:C

  6.驾驶机动车,必须遵守的原则

  A.右侧通行

  B.左侧通行

  C.内侧通行

  D.中间通行

  答案:

  A

  7.没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车

  。

  A.在道路两边通行

  B.在道路中间通行

  C.实行分道通行

  D.可随意通行

  答案:B

  8.机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照通行。

  A.道路标志

  B.交通信号灯的指挥

  C.交通警察的指挥

  D.道路标线

  答案:C

  9.机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,____。

  A.不得超过标明的最高时速

  B.允许超过标明最高时速的10%

  C.可以超过车辆的最高设计时速

  D.必须按规定的最高车速行驶

  答案:A

  10.机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当

  A.迅速通过

  B.减速慢行

  C.适当加速

  D.保持行驶速度

  答案:B

热门文章